높은 물가로 유명한 스위스에서 식사 한번 제대로 하기 정말 힘들더라구요. 하지만 그래도 스위스 들판에서 자란 청청소 스테이크는 꼭 한번 먹어봐야겠죠? 그래서 추천드리는 맛집 입니다!
우선 히르쉔은 호텔 1층에 위치한 레스토랑입니다.
가장 유명한 메뉴인 돌판스테이크! 고기의 종류와 그램에 따라 가격이 다양한데 저는 소고기 200g을 주문하였습니다?
(돌판스테이크를 드시려면 꼭 Stein 메뉴를 시키셔야해요!)
가격은 다음과 같이 stein 소고기 49프랑, 기본 41프랑 입니다
돌판스테이크에는 식전빵과 샐러드 그리고 사이드메뉴가 포함이지만 기본 스테이크에는 샐러드만 같이 나옵니다!
레어로 구어진 스테이크와 파인애플,메론 그리고 4가지 소스가 함께나와요?
고기양은 정말 넉넉하고 조금씩 잘라서 돌판에 구워먹는데 너무 부드럽고 맛있었어요. 스위스 소고기가 바로 이런 맛이구나 했죠
? 제 기준에서는 스위스에서 먹었던 그 어떤 음식중에 단연 일등!!!!?
스테이크만 먹기엔 부담스러우신 분들은 스테이크 메뉴 하나와 스위스 대표 음식인 뢰스티(한국음식으로 하면 감자전같은 음식!)를 같이 시켜 드시는 것도 추천드려요:)
'먹방일기' 카테고리의 다른 글
종각 맛집 <서가앤쿡> (0) | 2018.03.06 |
---|---|
이종석 카페로 유명한 가로수길 카페 <89맨션> (0) | 2018.02.23 |
스페인 바르셀로나 맛집 <Macchina Pasta Bar> (0) | 2018.02.13 |
프랑스 파리 마카롱 맛집 <Laduree 라뒤레> (0) | 2018.02.05 |
프랑스 파리 맛집 <Sanukiya 사누키야> (0) | 2018.02.04 |